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Notre savoir-faire sur le fumage du saumon

Le fumage est une des techniques de conservation les plus anciennes. Outre ses vertus antibactériennes et antifongiques, cette préparation confère aux poissons une saveur unique.

Cependant, le fumage n'assure pas à lui seul une totale conservation, c'est la raison pour laquelle il est précédé d'une salaison*.

Il existe deux méthodes pour fumer les poissons : à froid quand la fumée ne dépasse pas une température de 28°C et à chaudlorsque le processus se déroule à 55°C ou plus.

Toutes sortes de bois** peuvent-être utilisées pour le fumage, les meilleurs résultats sont obtenus avec la sciure de hêtre vert.

Notre maîtrise des techniques de transformation de matières premières de premier choix alliée à notre savoir-faire de fumeur, nous permet de vous proposer une offre de produits de grande qualité.

*Salaison: au sel sec de Guérande, paludier "l'atelier du sel" à Saint-Molf (44).
**Fumage: réalisé avec de la sciure de hêtre vert que nous trouvons chez le dernier sabotier du Morbihan, Claude Simon à Camors (56) ainsi qu'en provenance d'une scierie de l'est de la France.