Partager    Partager

Données personnelles


Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.fumage-arzon.fr/, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.


La présente Politique vous informe sur la façon dont Fumage artisanal d'Arzon, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.


Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services Fumage artisanal d'Arzon


Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.


Formulaire et Téléservice

Chaque formulaire ou Téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Fumage artisanal d'Arzon en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande);
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://www.fumage-arzon.fr/ sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Fumage artisanal d'Arzon de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.


Chaque individu dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui le concerne. Il peut demander la portabilité de ces dernières. Il a également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.


Aussi, il peut émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.


Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes


Vous pouvez exercer vos droits et contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles à tout moment aux adresses ci-dessous.

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par Fumage artisanal d'Arzon, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire en vous munissant d’un scan de votre pièce d’identité
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d'un titre d'identité à l'adresse suivante :
    Fumage artisanal d'Arzon
    A l'attention du responsable de traitement
    23 rue centrale
    56640 Arzon
    France

Si vous n’avez pas de retour adéquat, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.


Finalités de traitement de vos données personnelles

Fumage artisanal d'Arzon ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Fumage artisanal d'Arzon ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.


A cet effet, les finalités poursuivies par Fumage artisanal d'Arzon sont les suivantes :


Le site procède à la collecte, la transmission et l'enregistrement des données pour entrer en contact avec notre entreprise. Ce traitement permet à notre entreprise de pouvoir vous contacter par la suite dans le cadre de votre demande d'informations ou d'assistance ou pour l'émission de devis ou offres demandés.


Vous pouvez solliciter à tout moment le responsable de traitement du site pour exercer vos droits sur les données personnelles.


Fumage artisanal d’Arzon a besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité, le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits.


Lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. Fumage artisanal d'Arzon ne collecte pas vos données de paiement L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements. Lorsque vous payez une commande, la carte ayant servi au paiement est conservée le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.


Fumage artisanal d'Arzon peut utiliser des données pour mieux comprendre ses clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.


Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email, sms...). Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.


Fumage artisanal d'Arzon ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus


Fumage artisanal d'Arzon traite les catégories de données suivantes :


  • Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements...
  • Données d’identité: Nom, prénom, identifiant, SIREN...
  • Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage, compte rendu d’intervention...
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone...
  • Données de contenu : Fichiers stockés sur le cloud, boite email...
  • Données de localisation
  • Produits et services détenus ou utilisés

Les données collectées sont destinées aux services internes du site et à ses sous-traitants


Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.


Sous-traitants


Sous-traitants Sous-traitants Hors UE ?
CREDIT AGRICOLE Solution de paiement bancaire sécurisée Non
GEODIS Expédition, transport, livraison des colis Non
ID Interactive Hébergement du site et des messageries éléctroniques Non

Les données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, Fumage artisanal d'Arzon prend les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.


Si les sous-traitants et partenaires concernés ne sont pas adhérents à l’accord Privacy Shield s’agissant de transferts vers les Etats-Unis d’Amérique, ou ne sont pas situés dans un pays disposant d’une législation considérée comme offrant une protection adéquate, ils auront alors préalablement signé les «clauses contractuelles types» de la Commission européenne ou seront soumis à des Règles internes contraignantes approuvées par les autorités.


Fumage artisanal d'Arzon s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.


L’internaute doit obligatoirement renseigner, au moment de la création de son compte, s’il est agé de plus de 16 ans. Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à commander sur notre site.


Quand collectons-nous vos données

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

• vous créez votre compte client sur notre site ou en magasin

• vous effectuez une commande sur notre site ou en magasin

• vous naviguez sur notre site et consultez des produits

• vous participez à un jeu ou un concours

• vous nous contactez


Parmi les bases légales applicables :

• Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.

• Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

• L'intérêt légitime : Nous avons un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en nous le signalant.

• La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durée de conservation des données

La durée d'utilité administrative (DUA) est la durée pendant laquelle les documents, données ou informations archivés doivent être conservés et gardés en état d'être consultés et utilisés, soit par ceux qui les ont produits, soit par des services d'archives.


Vous trouverez ci-dessous les durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par Fumage artisanal d'Arzon. La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes


Procédure DUA Archivage
Le traitement des données fournies dans le formulaire de contact 1 an Non
La saisine du responsable de traitement des données personnelles du site 3 ans (stockage des courriels) 3 ans en format papier
La Gestion des commandes et de la relation client 5 ans à compter de la dernière activité (commande ou connexion au compte) 5 à 10 ans
Le paiement de vos commandes et coordonnées de paiement 15 mois (Loi : Article L133-24 du Code Monétaire et Financier). Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé Pas d'archivage
Connaissance client et statistiques d'audience du site 26 mois Pas d'archivage
Envoi de messages par email (prospection commerciale électronique) Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans les messages reçus. 1 an à compter de la dernière activité

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.


À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.


Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet.


L'utilisation de ces outils est soumise à votre consentement dès lors qu'ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du site concerné.


Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.


Nom Finalité Conservation
superadmin Cookie interne de session session
tarteaucitron Cookie nécessaire à la gestion des cookies 12 mois

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.


Nom Finalité Conservation
_ga Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site 24 mois
_gat Cookies propres à Google Analytics (statistiques) 1 min
_gid Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. session

Ce site s'appuie sur certains services proposés par des sites tiers, pour lesquels vous trouverez plus d'infromations ci-dessous.


Nom Finalité Conservation
1P_JAR Utilisé par google pour enregistrer les préférences utilisateurs liées à Google Maps Session
APISID Utilisé par google pour enregistrer les préférences utilisateurs liées à Google Maps 24 mois
CONSENT Utilisé par google pour enregistrer les préférences utilisateurs liées à Google Maps 10 ans
HSID Utilisé par google pour enregistrer les préférences utilisateurs liées à Google Maps 24 mois
NID Utilisé par google pour enregistrer les préférences utilisateurs liées à Google Maps 6 mois
SID Utilisé par google pour enregistrer les préférences utilisateurs liées à Google Maps 12 mois
SIDCC Utilisé par google pour enregistrer les préférences utilisateurs liées à Google Maps 3 mois
Browser update Cookie permettant de faire fonctionner le service browser-update. (Indique si votre navigateur est périmé) 11 mois
Youtube Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le site de contenu multimédia et augmentent sa visibilité. voir
Facebook Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages. voir